Hoteles | La Gran final será en HOTELGA del 28 al 30 de agosto
El equipo del Restaurante Centauro ganó la Ronda Clasificatoria Mendoza del Torneo Federal del Chef 2024
La Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Mendoza, junto a FEHGRA, organizó la Ronda Clasificatoria del Torneo Federal de Chefs, que tendrá su Gran Final en el marco de HOTELGA.
07.06.2024 15:24 | FEHGRA |
El equipo representante de Mendoza participará en la 8° Edición del Torneo Federal de Chefs, certamen organizado por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), y que tiene la prioridad de mostrar la diversidad de la gastronomía mendocina, a partir de los productos locales, el trabajo en equipo y la técnica de los cocineros.
Los equipos participantes fueron evaluados por el Jurado conformado por Luciano Nanni; Flavia Amad, chef ejecutiva en Osadía de Crear, restaurante de Susana Balbo Wines; Sebastián Flores, propietario de Bröd (Bakery); y Gianella Mazzocca, creadora de Cocina Gardenia.
Los equipos que clasificaron para la Ronda fueron:
- 1° Puesto. Fue otorgado a Centauro integrado por la Chef Daiana Lago y su ayudante Sol Agustina Barcos. Plato: Snack bombón de tomate y Chivo.
- 2° Puesto. Se lo llevó Auténtico integrado por el chef Pedro Gastón Pérez Echazu. Ayudante Joaquín Pérez Bustos. Plato: Ojo de bife marinado y tartar de trucha salmonada mendocina.
Los equipos participantes fueron evaluados por el Jurado conformado por Luciano Nanni; Flavia Amad, chef ejecutiva en Osadía de Crear, restaurante de Susana Balbo Wines; Sebastián Flores, propietario de Bröd (Bakery); y Gianella Mazzocca, creadora de Cocina Gardenia.
Los equipos que clasificaron para la Ronda fueron:
- Auténtico. Chef Pedro Gastón PérezEchazu. Ayudante Joaquín Pérez Bustos. Plato: Ojo de bife marinado y tartar de trucha salmonada mendocina
- Diplomatic. Chef Agustín Alfredo ValdéAlosio. Ayudante Alfredo Minaya. Plato: Carne a la masa y tomaticán mendocino
- Centauro. Chef Daiana Lago. Ayudante Sol Agustina Barcos. Plato: Snack bombón de tomate y Chivo.
- RosellBoher Lodge. Chef Mayra Vargas. Ayudante Aaron Tobar. Plato: Lomo en croute, raviol de sobrasada, cannoli de queso de cabra y pera y ragout de manitas de cerdo y membrillo
- Almacén de pizzas Mendoza. Chef Joaquín García. Ayudante Tomás Molina. Plato: Pasta rellena de chanfaina de chivo en brodo y tartar de chivo en cracker de algarrobo
- Marchigiana. Chef Eliana Guevara. Ayudante Sebastián Pérez. Plato: Lomo en croute, raviol de sobrasada, cannoli de queso de cabra y pera y ragout de manitas de cerdo y membrillo.
- Magnolia. Chef Flavia Deolinda. Ayudante Victoria Gómez. Plato Bondiola ahumada y Arancini de membrillo
- Le PainQuotidien Mendoza. Chef MatíasSanchez. Ayudante Samanta Ordenes. Plato: Ojo de bife y mini tosta de trucha ahumada.