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CABA | Julieta Caruso, pasión por la gastronomía, descubriendo culturas y sabores

La Oficina Española de Turismo continúa el ciclo de gastronomía española

El pasado viernes se celebró el segundo encuentro del ciclo de gastronomía española en Mercat Villa Crespo, cuya clase estuvo a cargo de Julieta Caruso. Los sabores y tradiciones de la cocina española de la mano de una especialista. La próxima y última fecha del ciclo será el viernes 22 de octubre de la mano de Nadia Haron.

24.09.2021 16:42 |  Oficina Española deTurismo | 

La joven pero experimentada cocinera oriunda de Bariloche se perfeccionó durante más de diez años en España, especialmente en el País Vasco; llegando a ser jefa de Cocina en Mugaritz, uno de los mejores restaurantes del mundo.

"Los sabores de la gastronomía española son el fruto de una cultura diversa y profunda que respetaLa Oficina Española de Turismo continúa el ciclo de gastronomía española tradiciones", destacó la cocinera que además ponderó a España como un lugar ideal para el turismo gastronómico; destacando que la oferta callejera y los restaurantes más refinados tienen en común la excelencia del producto. Además recomendó una serie de rutas gastronómicas por el Norte de España, en Galicia a base de mariscos, en Andalucía el infaltable tapeo y en Cataluña las “calzotadas” una fiesta tradicional gastronómica, además de otro tanto de festividades imperdibles como las fallas de Valencia.

Julieta Caruso en su clase presentó una entrada de vegetales de temporada con romescu y de principal carrillera de vaca estofada con cremoso de papa, una receta de larga cocción que resulta tan exquisita como tierna. La degustación estuvo acompañada por vinos San Felicien de bodega Catena Zapata.
Este nuevo encuentro ha sido un auténtico viaje mediante los sabores, paisajes y tradiciones de España.

La próxima y última fecha del ciclo será el viernes 22 de octubre de la mano de Nadia Haron. Mercat Villa Crespo es un espacio innovador, inspirado en mercados españoles, y su auditorio tiene una cocina de última generación ideal para segur explorando las más ricas elaboraciones de la cultura culinaria de España.