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Hoteles | Con identidad y creatividad ante la participación de 20 equipos

Chefs jujeños clasifican para la Final del Torneo Federal de Chefs FEHGRA

La Cámara de Hoteles, Bares, Confiterías y Afines de Jujuy, en conjunto con la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), llevó adelante dos instancias clasificatorias del Torneo Federal de Chefs en la provincia. Participaron 20 equipos pertenecientes a establecimientos hoteleros y gastronómicos de diferentes regiones jujeñas. 

23.06.2025 18:58 |  FEHGRA | 

Participaron 20 equipos de establecimientos hoteleros y gastronómicos de toda la provincia. Los ganadores competirán en la Gran Final nacional, en el marco de HOTELGA 2025.

La Ronda Clasificatoria “Quebrada y Puna” se desarrolló el 17 de junio en el Hotel de Turismo de Tilcara, mientras que la Ronda “Valles y Yungas” tuvo lugar el jueves 19 en el Salón Dos Chinos, de San Salvador de Jujuy.

Ambos encuentros contaron con la presencia del vicepresidente de FEHGRA, Carlos Mellano, y del presidente de la Cámara local, Cristian Boglione, además de autoridades provinciales y municipales, como el ministro de Cultura y Turismo de Jujuy, Federico Posadas; el secretario de Turismo provincial, Diego Valdecantos; el intendente de San Salvador de Jujuy, Raúl Jorge; y la intendente de Tilcara, Sonia Pérez, entre otros referentes. Acompañaron el ex presidente de la Federación, Roberto Brunello; y el coordinador del NOA, Raúl Kotler.
  • En la Ronda “Quebrada y Puna” resultó ganador el equipo de Villa del Cielo Eco & Wine Hotel Boutique, integrado por el chef Maximiliano Cuellar y su ayudante Sonia Ferreyra, quienes presentaron un menú que combinó sabores autóctonos con técnicas contemporáneas.
  • En la Ronda “Valles y Yungas”, el equipo del Restaurante Olaroz, Hotel Altos de la Viña, conformado por el chef Mauro Galli y la ayudante Gabriela Caucota, se consagró ganador.
Ambos equipos representarán a Jujuy en la Gran Final del Torneo Federal de Chefs, que se realizará del 27 al 29 de agosto en el marco de HOTELGA, la feria nacional de hotelería y gastronomía que tendrá lugar en La Rural, Ciudad de Buenos Aires.

El jurado, conformado por el asesor gastronómico de FEHGRA Luciano Nanni y los chefs Ana Ponce, Marcelo Escalada, Florencia Rodríguez y Daniel Hansen, destacó el alto nivel técnico y creativo de los participantes. Estuvieron presentes los dirigentes locales Jorge Ramos, José Frías y Luis Valle.

Como parte de las actividades de promoción gastronómica, el 18 de junio se llevó a cabo el Workshop “Jujuy, Cultura y Sabores”, organizado por la Cámara en la ciudad capital. La jornada incluyó charlas especializadas, cocina en vivo, degustaciones y una exposición de productos y servicios de empresas proveedoras del sector hotelero y gastronómico, con gran convocatoria del público y profesionales del sector.

Los equipos que clasificaron para las instancias clasificatorias de Jujuy fueron:

Ronda Quebrada y Puna
Equipo 1: CasaCalma Hotel Boutique
Equipo 2: Hotel Huacalera
Equipo 3: Sabores Celestiales
Equipo 4: Rey Rohan Restaurante
Equipo 5: Hotel de Turismo Tilcara
Equipo 6: Maima Café Resto Bar
Equipo 7: Villa Del Cielo- Eco y Wine Hotel Boutique

Ronda Valles y Yungas
Equipo 1: Resto Peña Pub El Encuentro
Equipo 2: Restaurante Lagunas de Yala
Equipo 3: Donancio – Cocina Urbana Artesana
Equipo 4: Hotel Spa Termas de Reyes
Equipo 5: Pueblo Encanto-Restaurante de Campo (San Antonio)
Equipo 6: Olaroz By La Viña
Equipo 7: Macedonio Resto
Equipo 8: Galdo Café- Trattoria
Equipo 9: Altitud 44- ¡Todo a las Brasas!
Equipo 10: Yacón Pastas &Pizzas
Equipo 11: Zorba Greekbar
Equipo 12: Ronin & Mr. Omega- Oriental Food
Equipo 13: Ohasis Restaurante, Hotel Spa