" />

9:22 hs. | Jue, 09.May.2024

BUE clima T: 19°C  H: 61%

Cruceros | En reconocimiento al liderazgo de la compañía

Carnival Corporation se une a la iniciativa para reducir la pérdida de alimentos

"Es un honor haber sido seleccionado para trabajar junto a otros líderes de ideas afines comprometidos a dirigir el mundo hacia un futuro más sostenible", dijo Jan Swartz, vicepresidente ejecutivo de operaciones estratégicas de Carnival Corporation & plc.

03.04.2024 10:56 |  Carnival Corporation | 

En reconocimiento al liderazgo de la compañía en la gestión de residuos de alimentos, Jan Swartz, vicepresidente ejecutivo de operaciones estratégicas de Carnival Corporation & plc, se une a las poderosas filas de Champions 12.3, la coalición internacional de casi 40 líderes de gobiernos, empresas y sociedad civil dedicada a acelerar el progreso hacia el logro de la Meta 12.3 de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas sobre la pérdida y el desperdicio de alimentos. Swartz es el primer campeón de la organización de la industria de cruceros.

"Como líderes de la industria en la reducción de la pérdida y el desperdicio de alimentos en todas nuestras operaciones, Carnival Corporation se da cuenta de que la colaboración conduce a grandes soluciones. Estoy ansioso por trabajar con líderes de varios sectores para encontrar formas de aprovechar los aprendizajes y la experiencia de cada uno".

"Nos complace que Jan se una a la coalición Champions 12.3. La industria de cruceros es una parte importante del sector de viajes y hospitalidad y, como tal, tiene un papel vital que desempeñar para ayudar a reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos a nivel mundial", dijo la Dra. Liz Goodwin OBE, miembro de Champions 12.3. "Jan aporta una visión única de los desafíos diarios de abordar la pérdida y el desperdicio de alimentos en una organización dispersa por todo el mundo que opera las 24 horas del día, los 7 días de la semana, los 365 días del año y atiende a millones de huéspedes cada año. Está en una posición ideal para representar los esfuerzos en la reducción del desperdicio de alimentos en las nueve marcas de Carnival Corporation y compartir las mejores prácticas en toda la industria".

Además del nuevo papel de Swartz como Campeón, la línea de cruceros italiana de Carnival Corporation, Costa Cruceros, ha sido miembro de la red Friends of Champions 12.3 desde 2018. Uno de los componentes de la estrategia de reducción del desperdicio de alimentos de Costa Cruceros se lleva a cabo en los puertos de escala de Italia y Francia. La línea de cruceros italiana se asocia con bancos de alimentos locales para ofrecer alimentos totalmente preparados y sin servir a las comunidades locales y ha donado más de 300.000 raciones de comida desde 2017. Mientras que Champions 12.3 está formado por líderes ejecutivos de diversos sectores empresariales, gubernamentales y civiles, la red Friends of Champions es un grupo más amplio de casi 150 organizaciones que trabajan en iniciativas específicas diseñadas para impulsar la acción hacia la misión colectiva de reducir el desperdicio mundial de alimentos.

La invitación de Swartz para unirse a la coalición se produce poco después de que Carnival Corporation anunciara que ha logrado una reducción del 38% en el desperdicio de alimentos por pasajero en relación con su línea de base de 2019 como parte de sus objetivos de economía circular para usar menos recursos, producir menos desechos y maximizar el reciclaje. El logro coloca a la compañía global de cruceros en camino de alcanzar su objetivo de reducir el desperdicio de alimentos en un 50% por persona para 2030 en comparación con su línea de base de 2019.

Los equipos de Carnival Corporation en varias áreas han colaborado para desarrollar formas creativas de reducir de manera proactiva el desperdicio de alimentos a bordo de sus barcos y, al mismo tiempo, crear experiencias memorables para los huéspedes. Los equipos culinarios de toda su flota realizan un seguimiento de las tendencias gastronómicas y ajustan la cantidad de comida preparada y servida, al tiempo que educan a los huéspedes y a la tripulación para que hagan su parte para ayudar a reducir el desperdicio de alimentos a bordo. Este esfuerzo se ve respaldado por la creación de recetas que utilizan la mayor cantidad posible de cada ingrediente. La inversión de Carnival Corporation en prácticas avanzadas de reducción de pérdidas de alimentos en todos los niveles coloca a la compañía como líder de la industria en la gestión de desperdicios de alimentos.