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Destinos | a veinte kilómetros de San Antonio de Areco

El pueblo turístico de Villa Lía ya tiene restaurante

Con el marco de la luna llena y la temperatura ambiente ideal; la tranquilidad del pueblo de Villa Lía (San Antonio de Areco) se vio alterada y llevó a olvidarse momentáneamente de la sequía que azota al campo, el pasado viernes 6 de enero. 

09.01.2012 18:46 | 

Motivos sobraban, ya que por primera vez en el oportunamente declarado “Pueblo Turístico” (por la Secretaria de Turismo de la Provincia de Buenos Aires), se abrieron las puertas del primer restaurante: “Lo Pascual…1923”, nombre que porta orgulloso en su fachada, haciendo referencia al otrora almacén de ramos generales, y que fuera atendido por Don Raúl Pascual, (de rigurosa libreta de compras).

Si bien el “boliche de Pascual” (o Lo Pascual, como decían los lugareños) ha cambiado de rubro, no lo ha hecho en su fisonomía. Las inmensas estanterías y anaqueles de madera, la trabajada barra para tomarse unos vino’, sus pisos de pinotea, su altos techos con tejuelas; dan la pauta de como era la vida social de un típico pueblo de la llanura bonaerense como Villa Lía en donde se mezclaron paisanos e inmigrantes.

A pesar de preservar rigurosamente los aspectos tradicionales, sus propietarios no dudaron en ser puntillosos en la construcción de una impecable cocina y sanitarios en el que se contemplaron aspectos de accesibilidad.

Lo Pascual… 1923, estará abierto al público de miércoles a domingo mediodía y noche; y el fuerte de su carta será la tradicional comida de pueblo: pastas, minutas y obviamente el clásico e infaltable asado argentino.

Para Villa Lía, el circuito se completa: cuenta con dos museos, un camping, una posada y pequeñas cabañas de alquiler, una bellísima capilla, excelentes servicios, cercanía (se encuentra sobre la Ruta Provincial N° 41, a veinte kilómetros de San Antonio de Areco –Ruta N° 8- y a dos horas de la Capital Federal), encantadores caminos rurales, seguridad, y la hospitalidad de sus vecinos. Para ser un pueblo ideal a Villa Lía, solo le faltaba el restaurante y ahora lo tiene: Lo Pascual… 1923.
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