18:17 hs. | Jue, 28.Mar.2024

BUE clima T: 19°C  H: 61%

Litoral | en la ciudad de posadas

Misiones: Capacitarán en Asociativismo y en Ingeniería de Menú

Se se llevarán adelante dos talleres de capacitación con el propósito de compartir herramientas que apunten al desarrollo turístico. Las alianzas comerciales y el estudio de menús en restaurantes serán los ejes de trabajo de los encuentros organizados por el Ministerio de Turismo de la provincia. 

21.06.2017 13:06 |  Ministerio de Turismo de Misiones | 

El lunes 26 de junio, a las 9, se realizará la charla “Asociativismo y Turismo”, en el Salón de las Dos Constituciones de la Cámara de Representantes de Misiones. A cargo del Lic. Javier Roberto Espina, la jornada se centrará en capacitar sobre la formación de alianzas comerciales para el desarrollo del destino turístico.

El disertante es asesor en proyectos de innovación y creatividad, y cuenta con una vasta trayectoria en el campo, habiéndose desempeñado además como presidente del Consejo Federal de Turismo y como ministro de Turismo de Mendoza.

En esta ocasión, compartirá conceptos y experiencias sobre el trabajo conjunto entre el sector público y el privado en el marco de una modalidad que tiende a recuperar las fortalezas de cada actor para aunar esfuerzos y obtener beneficios de manera equitativa. En este sentido, el asociativismo se transforma en una pieza clave para el desarrollo local basado en la actividad turística.

Por otra parte, el miércoles 28, de 8 a 12, y de 15 a 19; y el jueves 29 de junio, de 8 a 12, se realizará el taller Ingeniería de Menú, en el Consejo Federal de Inversiones ubicado sobre la calle Junín 1786 de Posadas.

La Lic. Giselle Di Nardo, a cargo de la capacitación, se ocupará de generar conciencia en los asistentes sobre la importancia de esta estrategia en la rentabilidad de las cartas.

El estudio de diseño de menús permite posicionar la presentación de los platos como una de las mejores herramientas de gestión y de marketing del restaurante, ya que facilita al gerente la toma de decisiones sobre la fijación de precios, recetas, variaciones, entre otras opciones.

+ info:  [email protected]