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 | primer encuentro del año organizado por la Fehgra

La CAT participó de la 215° Reunión de Consejo Directivo de FEHGRA

La Cámara Argentina de Turismo acompañó la realización de la 215º Reunión de Consejo Directivo de la Federación Hotelera Gastronómica de la República Argentina que preside Graciela Fresno. Las jornadas tuvieron lugar en la ciudad de Pinamar, el 19 y 20 de abril.  

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21.04.2017 11:49 |  CAT Cámara Argentina de Turismo | 

Oscar Ghezzi - Luis Cerone

La CAT participó de la 215° Reunión de Consejo Directivo de FEHGRA
Con la presencia del presidente de la CAT, Oscar Ghezzi y el coordinador del Plan CocinAR por parte de la Cámara, Diego Plottier, se expusieron las tareas realizadas y las novedades del plan a nivel nacional de gastronomía, que es organizado por el Ministerio de Turismo de la Nación. En ese contexto se remarcó la importancia de la participación de las filiales de la Fehgra en todo el país para potenciar el desarrollo del plan.
Se trató del primer encuentro del año organizado por la Fehgra, con el objetivo analizar los temas que inciden en el desempeño de la actividad y proyectar las acciones futuras. El evento contó con la asistencia del secretario de Turismo de la Nación, Alejandro Lastra; los intendentes de General Madariaga y Villa Gesell, Esteban Santoro y Gustavo Barrera, respectivamente; el secretario de Turismo de la ciudad de Pinamar, Eduardo Isach; la secretaria de Turismo de General Madariaga, María del Carmen Torres Carbonell; el secretario de Turismo de Villa Gesell, Emiliano Felice; y el director de Turismo de Pinamar, Juan Pablo Fuentes.
Durante la reunión que congregó a más de 200 empresarios de la actividad hotelera gastronómica, el secretario de Turismo, Alejandro Lastra, consideró auspiciosa la labor que realizan en conjunto la parte pública y privada en el ámbito de la promoción. Puntualmente destacó el apoyo al Plan CocinAR que permitirá desarrollar en mayor medida la actividad a nivel interno y optimizar el posicionamiento de la Argentina en el resto del mundo.
En ese marco, Lastra también mencionó la distinción que alcanzó la Ciudad de Buenos Aires al transformarse en la Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2017 por la creatividad y calidad de su cocina.
Por su parte, la presidente de la Fehgra, Graciela Fresno, puso el foco en el entendimiento logrado con el Ministerio de Turismo tanto para atender las necesidades del sector como en el desarrollo de acciones promocionales turísticas internacionales.
También subrayó medidas como la reglamentación de la devolución del IVA al turista extranjero y la implementación de mayores conexiones aéreas entre los destinos turísticos de la Argentina y con el exterior. Y además remarcó la fuerte apuesta para posicionar al país como un destino relevante de turismo gastronómico.
“Revalorizar la identidad de la cocina argentina y posicionarla a nivel nacional e internacional es uno de los objetivos principales propuestos por el Plan CocinAR. Alcanzar dichas metas es fundamental para poder desarrollar la gastronomía y el turismo de nuestro país”, concluyó al respecto Oscar Ghezzi, presidente de la CAT.
 
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