" />

22:23 hs. | Sáb, 18.May.2024

BUE clima T: 19°C  H: 61%

Hoteles | más expositores, mas espacio

Se presentó oficialmente la 14° Edición de Hotelga 2016

Uno de los salones del Hotel Emperador de la Ciudad de Buenos Aires fue el lugar elegido para presentar esta importante feria de proveedores de la hotelería y gastronomía que tendrá lugar en la Rural de Palermo del 30 de agosto al 1 de septiembre. 

11.08.2016 16:32 |  HSM Realizaciones | 

El acto estuvo encabezado por el Ministro de Turismo de la Nación, Gustavo Santos; el Presidente de FEHGRA, Roberto Brunello; el Presidente de la AHT, Aldo Elías y el Presidente de Ferias Argentinas, Enrique Pepino, autoridades, funcionarios y, los siempre presentes, medios de prensa especializados del sector.

Esta importante feria convoca cada año a la mayoría de los proveedores de la industria hotelera y gastronómica y es visitada por cientos de empresarios con la finalidad de enterarse de todas las novedades, adquirir instalaciones y servicios para darle mejor eficiencia y calidad a sus hoteles y establecimientos.

Este año presentarán sus productos 189 expositores (un incremento del 14% respecto al 2015) en un espacio que se ha incrementado en un 15 %  ahora ocupando12.600 metros brutos del pabellón y 4.638 metros cuadrados.
De la provincia de Buenos Aires, participan 67 empresas, 98 de la Ciudad de Buenos Aires; 10 de Córdoba; 8 de Santa Fe; 2 de Entre Rios y 4 de países extranjeros. Por primera vez Corea del Sur estará participando.

En el marco de la Feria se realizará el concurso Hoteles + Verdes, habiéndose presentado 31 trabajos y además se brindarán importantes charlas relacionadas.

Presentaciones de reconocidos Chefs;
Miércoles 31/08
15:30 a 17 Hs
-Martín Molteni, de Restaurante PuraTierra – “De los productores a la cocina, a través de nuestras raíces”
17:00 a 18:20 Hs
-Víctor Blanco, empresario gastronómico y hotelero – “La experiencia, su contribución al éxito”
18:30 a 20:00 hs
-Marcelo Salas Martinez, empresario gastronómico, Café Martínez – “Cómo desarrollar una marca”
Jueves 01/09
-Soledad Nardelli, de Chilla Restaurante“10 años a la vanguardia de su restaurante”
-Santiago Magliano, Ceo del Club de la Milanesa

Martes 30/08
Conferencia previa al acto inaugural

A cargo del  Presidente de la Academia Latinoamericana de la RAE de la Gastronomía “Gastronomía y alternativas para el diseño de políticas públicas y privadas”

Charlas dentro del Gran Foro del Conocimiento
Miércoles 31/08 – 12:30 Hs a 15:00 Hs
Ricardo Silvestre, PuebloAstur Eco Resort Clinic Spa – “Caso de éxito”
Antonio Lopez Avila, Seggitur – “Gestión de la Innovación y las tecnologías turísticas!
Marcelo Costa, Dtor, Promoción INPROTUR “Estrategias de Mercado y Foco Internacional”

Jueves 01/0 - - 12 a 1300 HS
-Marcelo Longobardi, Periodista y Conductor “Hacia dónde va la Argentina”
-Andy Freire como emprendedor e innovador para tocar el tema de Innovación en el sector

Habrá sorteos de tablets entre los asistentes para contribuir al desarrollo tecnológico.

Los funcionarios acordaron en que la feria tiene una gran importancia para el sector y que el aumento de expositores en ésta edición así lo demuestra como así también los nuevos países que comienzan a participar este año.

Gustavo Santos subrayó el aporte del turismo a la economía nacional y su aporte como generador de puestos de trabajo y destacó la importancia de la tarea conjunta entre los sectores público y privado para el crecimiento de la actividad.
Destacó que “estamos en la era de la innovación y hoy los teléfonos inteligentes son los que manejan casi todas las actividades”. Para el caso adelantó que en la segunda quincena del mes de septiembre se realizará un Encuentro de Innovación Española Contínua con toda la estructura del MINTUR y SEGITTUR (Ministerio de Industria, Energia y Turismo de España) y se incorporará al sector hotelero gastronómico.
Se seguirá trabajando por la competitividad del sector, tal como se consiguió que la ley de pymes alcance al turismo, y ahora se espera la firma del decreto de la devolución del iva a los extranjeros y otro tema referente a la baja del costo financiero.
Se realizará un programa de estímulos sobre las energías renovables que alentará a pequeños establecimientos a incorporar tecnología con costos bajos, créditos blandos y en algunos casos subsidiados para poder suplantar artefactos actuales por aquellos que ahorran energía o de recarga solar.
Otro proyecto es un programa para activar las reservas durante la temporada baja que será muy importante para el país.

Agregó: “No vamos a dejar de trabajar un solo día para que el sector este cada vez mejor, que crezcamos y sigamos generando trabajo y empleo en el país”"quiero destacar que mientras (según los datos oficiales del mes de abril) el empleo en la Argentina decayó, en el sector hotelero gastronómico se mantuvo estable con un gran esfuerzo de parte de los empresarios”

+ info:
www.hotelga.com.ar