" />

23:02 hs. | Mar, 23.Abr.2024

BUE clima T: 19°C  H: 61%

CABA | del 22 al 24 de octubre

Día Mundial de la Tapa Buenos Aires 2015

El Día Mundial de la Tapa 2015 es un acontecimiento internacional iniciativa del Instituto de Turismo de España y del club de producto Saborea España, que en Buenos Aires impulsa la Consejería de Turismo de la Embajada de España. 

01.10.2015 12:22 |  Cocina Móvil | 

Más de 30 bares y restaurantes de Capital Federal participarán en un evento de tres días que
se celebra en 35 ciudades del mundo organizado por las Consejerías de Turismo de las
Embajadas de España de los respectivos países.

La ciudad de Buenos Aires se suma al evento internacional “Día Mundial de la Tapa 2015”, que se celebra simultáneamente en 35 ciudades del mundo. Una convocatoria que contará conmás de 30 bares y restaurantes de la Capital Federal, con hincapié en lugares de influenciaespañola pero con presencia de otras cocinas que presenten la Tapa como un concepto degastronomía internacional, más allá de las recetas o los estilos. El evento se celebrará los días 22, 23 y 24 de octubre.

Cada bar o restaurante participantes ofrecerá un máximo de dos tapas diferentes con una bebida (copa de vino, cerveza o cóctel)

Una tapa es una porción de comida rápida, rica, fresca y original que sigue el estilo de cada lugar y que se come en dos o tres bocados.
"Queremos que durante esos tres días la gente salga de tapas y pueda consumir, en diferentes lugares cercanos, una tapa y una bebida en cada uno. Que disfruten, en un mismo almuerzo ocena, de tres, cuatro o cinco experiencias diferentes, como se hace en cualquier ciudadespañola, sin tener la necesidad de sentarse y cenar exclusivamente en un establecimiento", explica Yago Márquez, el cocinero español a cargo de la organización del evento en la ciudad.
"La aglomeración de bares y restaurantes de algunos barrios como Palermo o San Telmo hacen de Buenos Aires una ciudad perfectamente tapeable".

Se establecerá un concurso de tapas con todos los establecimientos participantes en el que cada cliente podrá votar a través de Internet la mejor tapa del festival. Además, se establecerá un jurado de referentes de la gastronomía, que visitarán los establecimientos y también haránsu valoración. El jurado estará compuesto por Maria de Michelis, Hernan Gipponi y ManuelCorral Vide.

El Premio para el establecimiento ganador será un viaje a España para 2 personas durante el 2016 que incluye pasajes ida y vuelta en avión, 4 noches de hotel y 1 experiencia gastronómica singular en España.

Los lugares confirmados que se suman a la propuesta son: Casal de Catalunya, Rioja, Deltoro, Sagardi, Roux, La Esperanza de los Azcurra Aguirre, LaEsperanza de los Azcurra Fitz Roy, Casa Borja, Vinoteca Arevalo, Perón, La Carnicería, Chochan,Convite, Comité, Casa Cruz, Bodega Cervecera, Cervecería Nacional, Verne Club, Mishiguene,Hoteles Meliá, Otra Vuelta, Freud&Fahler, Aldo's y Trova. 
DEJE SU COMENTARIO
Debe estar registrado para poder comentar
0 COMENTARIOS DE LOS LECTORES

IMPORTANTE: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellas pueden ser pasibles de las sanciones legales que correspondan. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algun comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar.